На родителей ребенка, которого полтора часа успокаивали спасатели в Красном Селе, составили протокол

24

Административный протокол составлен в отношении родителей, которые надолго оставили без присмотра маленького ребенка в квартире. Об этом 4 октября сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«Фонтанка» писала, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 октября. Родители ушли в магазин и оставили дома мальчика. Ребенок проснулся один и испугался. Он вышел на лоджию, плакал и звал маму. Местные жители заметили мальчика и вызвали спасателей. По их словам, ребенку на вид было около шести лет.

Сотрудники МЧС протянули автолестницу на шестой этаж, ребенок гостеприимно распахнул створку шире. В ведомстве рассказали, что командир отделения провёл с мальчиком полтора-два часа. Развлекал, показывал игры на телефоне. Потом пришли родители, с ними провели беседу сотрудники полиции.

«Сотрудники МЧС и полиции дождались возвращения родителей, которые отлучались в магазин, запаха алкоголя от родителей не зафиксировано, семья полная, на учете не состояла, в отношении родителей составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района», — сообщили в аппарате детского омбудсмена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Родители захотели прогуляться вдвоём ( а когда ещё, если оба работают и днём заняты, а выходные не всегда случаются) просто уединиться без суеты, шума, гама, ребёнка - вдвоём!
Только не нужно сейчас говорить о долге, ответственности и пр.
Случайность, что ребёнок проснулся и пошёл искать родителей, даже странно, что в 6 лет такой беспомощный.

Не понимаю, что такого срочного понадобилось в магазине обоим родителям одновременно ночью, что можно свалить на несколько часов, оставив ребенка. Не вижу проблемы сходить в магазин днем. Или сходить одному. Я тоже с 6 лет гуляла во дворе одна (на Маркина у рынка) и ходила в школу сама со 2 сентября первого класса (91й год). Один раз меня избили. Один раз я бежала от престарелого дядьки, которого через неделю "взяли" за изнасилование. Пару раз нарывалась на эгкзгибоционистов и тд. Мою однокласницу в 12 лет почти изнасиловали в подъезде в субботу ДНЕМ, шла из магазина (спас лай собаки выше этажом). Именно поэтому своих детей как брошку таскаю везде с собой, если нет возможности оставить с бабушками или папой. И нигде одних не отпускаю. И да, у меня у единственной во дворе стоят решетки с защитой от выпадения на балконе. Поскольку я медик и дружу со скорой и педиатричкой в том числе.

Чего? Я в 6 лет пошла в 1ый класс, сама ходила в школу и из школы, сидела одна дома, родители так просто на работе были, не то что в магазине, мама приходила домой на обед. Сопровождали меня до школы первые 1-2 месяца, по-моему, чтобы привыкла, до школы минут 15 ходьбы было. И так было абсолютно у всех моих одноклассников!!! У всех родители работали. Не помню, чтобы кто-то из этого трагедь делал, ну кто-то в продленке оставался, но мало. Только одну девочку бабушка водила в школу, так она ее класса до 7 водила, наверное, все смеялись над ними. Сейчас все, конечно, по-другому, люди получше жить стали, но устроить драму из-за того что 6-летний мальчик плакал и затаскать за это родителей - просто редкостный абсурд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1