Пожарный нянь. Сотрудники МЧС полтора часа нянчились с ребёнком в Красном Селе, пока мать ходила за пивом

Отлучка родителей испугала ребёнка в Красносельском районе Петербурга — соседи увидели его плачущим на лоджии в закрытой квартире. Ночным нянем стал пожарный, забравшийся через окно.

14

О происшествии 3 октября рассказали в паблике «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». По словам жителей, плач ребёнка услышали в ночь с пятницы на субботу. Мальчик стоял на табуретке и опасно высовывался из окна дома на Красногородской улице. Соседи позвонили в службу спасения.

За развитием событий жители следили с балконов и с улицы. На шестой этаж протянули автолестницу, ребёнок гостеприимно распахнул створку шире.

ПоделитьсяПоделиться

Его мать, по словам соседей, вместе с сожителем отлучилась в круглосуточный алкомаркет, поход затянулся не меньше чем на полтора часа. Всё это время мальчика занимали сотрудники МЧС.

Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село / vk.com

В ведомстве подтвердили случившееся. Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, пожарно-спасательные подразделения выехали на Красногородскую около одиннадцати часов вечера. Мальчик лет шести плакал на лоджии и звал маму. Поднявшемуся к нему сотруднику он рассказал, что проснулся один и испугался. Дверь квартиры была заперта на ключ, изнутри её было не открыть. Вскрывать её не стали — у полиции было понимание, что женщина неподалёку и в ближайшее время должна вернуться. Ждать её вместе с мальчиком остался командир отделения.

«Командир отделения провёл с ребёнком полтора-два часа. Развлекал, показывал игры на телефоне. Потом пришли родители, с ними провели беседу сотрудники полиции», — рассказали в МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Я так полагаю, мамашка родила ребёнка не из-за материнского инстинкта, а потому что не предохранялась в алкогольном угаре. Бедный ребёнок...

Во "мамаша" выхватит за выезд трех экипажей...

Вообще-то ставить на входных дверях такие замки, которые без ключа изнутри не откроешь - это очень опасно. При пожаре можешь не успеть ключи найти. Не знаю, позволяют ли такое противопожарные правила, но по уму это должно быть запрещено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1