По роману о спецслужбах автора «Петровых в гриппе» снимут фильм

0

Российская кинокомпания Hype Film взялась за работу над вторым фильмом по роману Алексея Сальникова, подтвердил 4 октября «Фонтанке» сам писатель. На этот раз выбор кинематографистов пал на его первое сочинение, абсурдистский роман о спецслужбах «Отдел».

Подробности экранизации пока не разглашаются.

Роман «Отдел» Алексей Сальников написал «в стол» за несколько лет до «Петровых в гриппе», которые сделали его знаменитым. «Отдел» рассказывает о таинственной силовой структуре, деятельность которой не укладывается в рамки человеческого здравомыслия. Сальников, как и в «Петровых…», описывает в «Отделе» провинциальную жизнь среднестатистического человека и помещает его в абсурдные, фантасмагорические обстоятельства.

Первая громкая экранизация романа писателя «Петровы в гриппе» режиссера Кирилла Серебренникова этим летом попала в основной конкурс Каннского фестиваля и вышла в российский прокат 9 сентября. В сюрреалистической драме о жизни странной уральской семьи снялись Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов и другие российские звезды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...