Пересильд летит. Экипаж корабля «Союз» для киносъемок окончательно утвердили, до старта — чуть больше 20 часов

15

Государственная комиссия утвердила экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-19». Во вторник, 5 октября, аппарат планируют запустить на орбиту с космодрома Байконур.

В команду вошли космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Их дублеры — космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, а также актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» запланирован на 11:55 по московскому времени 5 октября с площадки № 31 («Восток»). Примерно через девять минут корабль выведут на орбиту, он доберется до МКС за 3 часа и 17 минут.

«Фонтанка» писала, что экипаж корабля «Союз МС-19» отправится на МКС для съемки художественного фильма. Основные работы будут проходить в модуле «Наука». Итогом полета станет драма с рабочим названием «Вызов». Кинолента — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» запустили с космодрома Байконур 21 июля, 29 июля он пристыковался к МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вот и подтвердилась информация за что уволили из Роскосмоса последнего космонавта - Крикалева. Он был против полета . Ну теперь снимут очередной шедевр от Фонда кино. Я так понимаю Михалков продюсер а Мединский консультант

Судя по комментариям, все пишущие - тролли-спамеры с Уркаины. Гордости за страну 0, лишь бы всё обосрать.

Зеленая ткань в павильонах закончилась

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1