Памфилова будет судиться с автором СМИ, которое выпускает бывший нацбол*. Она обиделась на критику электронного голосования

10

Центризбирком собирается судиться с журналистами, которые необоснованно критикуют выборы. Как сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова на заседании 4 октября, первый кандидат на подачу в суд — автор портала «АПН Северо-Запад» Анатолий Кантор.

«Он пишет, что ЦИК превзошёл наперсточников из святых 90-х, а главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование», — процитировала она публикацию. В ней автор ссылался на данные «Новой газеты» и аналитика Сергея Шпилькина о зависимости результата «Единой России» и электронного голосования. Памфилова отметила, что Шпилькин отказался анализировать электронное голосование, и одновременно раскритиковала его методы (Шпилькин анализирует результаты по математическим моделям, рисуя графики, в которых резкие кривые показывают аномалии).

«Когда он нарисует такие же кривые по выборам в Штатах, в Германии, Франции — тех странах, на кого они молятся,, — тогда мы сможем поговорить. Пусть нарисует свои кривые и сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьёз. Никто на основе математических выкладок выводов не делает, а делает на основе документов, данных комиссий и наблюдателей», — добавила Памфилова.

Она подчеркнула, что публикация Кантора, по её мнению — это пример абсурда и вранья. Также ЦИК будет анализировать и другие публикации авторов СМИ.

«АПН Северо-Запад» — медиа, которое издаёт Андрей Дмитриев, координатор организации Эдуарда Лимонова «Другая Россия» в Петербурге и бывший глава регионального отделения запрещённой в России национал-большевистской партии.

*Национал-большевистская партия (НБП) была запрещена летом 2007 года. Организация была учреждена в 1993 году. После запрета нацболы неоднократно пытались зарегистрировать партию «Другая Россия», но так же безуспешно.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ещё раз перечитал статью "Мнимая легитимность российской власти" на АПН-С-З.
Реакция Памфиловой на материал однозначно говорит о том, что сделанный анализ полностью совпал с той реальностью, в которой происходило многодневное мероприятие, названное в России "выборами". В противном случае, она бы обратила своё внимание на публикацию Шпилькина в "Новой газете", но так как не все обыватели сильны в теории относительности, а материал АПН С-З был более понятный широким кругам, весь "праведный" гнев молодящейся старушки был направлен в сторону публикации АПН С-З. То есть, публикация попала в точку… поэтому и такая реакция. Да и с Чемезовым, владеющим сейчас "Новой газетой" бодаться - себе дороже.

Бестыжая тетка,дочка она Терешковой что ли?

Вот нацбол какой непонятливый! Путин же сказал что все правильно посчитали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1