Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Памфилова будет судиться с автором СМИ, которое выпускает бывший нацбол*. Она обиделась на критику электронного голосования

6966

Центризбирком собирается судиться с журналистами, которые необоснованно критикуют выборы. Как сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова на заседании 4 октября, первый кандидат на подачу в суд — автор портала «АПН Северо-Запад» Анатолий Кантор.

«Он пишет, что ЦИК превзошёл наперсточников из святых 90-х, а главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование», — процитировала она публикацию. В ней автор ссылался на данные «Новой газеты» и аналитика Сергея Шпилькина о зависимости результата «Единой России» и электронного голосования. Памфилова отметила, что Шпилькин отказался анализировать электронное голосование, и одновременно раскритиковала его методы (Шпилькин анализирует результаты по математическим моделям, рисуя графики, в которых резкие кривые показывают аномалии).

«Когда он нарисует такие же кривые по выборам в Штатах, в Германии, Франции — тех странах, на кого они молятся,, — тогда мы сможем поговорить. Пусть нарисует свои кривые и сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьёз. Никто на основе математических выкладок выводов не делает, а делает на основе документов, данных комиссий и наблюдателей», — добавила Памфилова.

Она подчеркнула, что публикация Кантора, по её мнению — это пример абсурда и вранья. Также ЦИК будет анализировать и другие публикации авторов СМИ.

«АПН Северо-Запад» — медиа, которое издаёт Андрей Дмитриев, координатор организации Эдуарда Лимонова «Другая Россия» в Петербурге и бывший глава регионального отделения запрещённой в России национал-большевистской партии.

*Национал-большевистская партия (НБП) была запрещена летом 2007 года. Организация была учреждена в 1993 году. После запрета нацболы неоднократно пытались зарегистрировать партию «Другая Россия», но так же безуспешно.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close