«Почта России» опровергла сообщения СМИ о возможном выходе на IPO и дефолте

1

В АО «Почта России» назвали сценарий дефолта и выхода в связи с этим на IPO «экстремально маловероятным». Так в компании 2 октября прокомментировали публикацию российских СМИ.

Как сообщили в пресс-службе компании, ни вариант дефолта, ни выхода на IPO не рассматривается.

«Стратегия Почты, включающая все наши планы развития, утверждена и доступна на сайте компании, таких сценариев в ней нет, — сказано в сообщении АО «Почта России». — Мы удивлены что газета «Ведомости» посчитала возможным опубликовать статью, основанную на внутренних рабочих материалах компании полугодовой давности, содержащих экстремально маловероятный сценарий деградации коммерческой функции».

В сообщении оператора государственной почтовой сети сказано, что материалы, ставшие основой для публикации в прессе, не были приняты в работу ни руководством компании, ни советом директоров.

В понедельник газета «Ведомости» опубликовала детали документа о развитии АО «Почта Россия», из которого следует, что к 2023 году компании грозит дефолт по долговым обязательствам. Как один из способов сохранения стабильности в приложении к стратегии развития до 2030 года рассматривалось возможное проведение IPO (первичного размещения акций). Однако до тех пор, пока АО на 100% принадлежит государству, передача его акций в частные руки невозможна, отметили журналисты.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Почему они не выдерживают конкуренции со всякими сдеками? Слишком большие тарифы из-за больших расходов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1