За ночь полицейские нашли мужчину с пистолетом на «Фольксвагене», который подрезал коляску и прижал людей к трамваю на Мужества

14

Дорожное хамство у трамвая в Выборгском районе Петербурга довело водителя до уголовного дела.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 4 октября в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, накануне около половины пятого утра полицейские нашли автомобиль «Фольксваген», объявленный в розыск после конфликта у трамвайной остановки на Мужества, у дома 10 по Пискаревскому проспекту.

В машине были 23-летний неработающий водитель и его 22-летний пассажир. У водителя полицейские изъяли травматический пистолет.

Именно им, полагают в МВД, он угрожал людям, недовольным его поведением 2 октября на остановке на площади Мужества. Водитель черного «Фольксвагена» подъехал вплотную к вагону остановившегося трамвая, так, что зацепил коляску, которую мать выносила из трамвая. Ребёнок, по счастью, не пострадал. Когда пешеходы стали кричать вслед автомобилисту, водитель «Фольксвагена» вышел выяснять отношения, а в руке у него был предмет, похожий на пистолет.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Водитель задержан, а его пассажира опросили в качестве свидетеля и отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Пассажир_ка. Там девушка сидела справа.

У ст.2 213 УК РФ очень широкая вилка: "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."

То есть можно откупиться за 500 т.р. и дальше гонять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...