Россиян «бомбят» из «столицы телефонного мошенничества». И это не Петербург

В области телефонного мошенничества Петербург не считается криминальной столицей России. Более того, это вообще не Россия.

32

«Столицей» подобных преступлений в настоящее время можно назвать украинский город Днепр (бывший Днепропетровск), заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в эфире шоу «Соловьев LIVE» на YouTube. «Пик количества колл-центров в этом городе в конце прошлого года достиг умопомрачительной цифры — наши эксперты насчитывали около тысячи колл-центров», — цитирует РИА Новости Кузнецова 3 октября.

Сейчас, по его словам, в Днепре насчитывается около 150 колл-центров. Раньше из них россиянам названивали «сотрудники безопасности банка», а теперь «представители правоохранительных органов». Сбербанк фиксирует по несколько тысяч мошеннических звонков в день, иногда — около 10 тысяч. Примерно половина звонков остаётся без ответа, но 1% россиян попадают на удочку.

Кузнецов отметил, что клиенты Сбербанка в этом году вдвое реже становятся жертвами телефонных мошенников. Но в целом по России этот показатель растёт, в некоторых кредитных организациях — на 70–80%. «Это означает, что просто телефонные мошенники перетекли от одних клиентов к другим», — поясняет эксперт.

Петербург нередко называют криминальной столицей России, и иногда небезосновательно. Так, весной 2021 года Северная столица стала абсолютным лидером по росту преступности среди российских городов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

умнеть надо, вот и весь секрет борьбы с телефонными мошенниками. вообще, сейчас редко кто просто так на телефон звонит. почти все есть в вастап, телеграми или тп. там звонки бесплатные.

И что эта информация дает, скажем, потерпевшим?

Чушь полнейшая, какой понт хохлам звонить если наши банки не переводят деньги на их номера)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...