Москвичка припарковалась с нарушением и оставила в машине 3-месячного ребёнка. Эвакуаторщик его не заметил

22

Органы опеки и правоохранители расследуют инцидент, произошедший на востоке Москвы.

Как сообщает 2 октября Дептранс в своём телеграм-канале, вчера вечером на 16-й Парковой улице, что около Щелковского шоссе и МКАД, была эвакуирована легковая машина, оставленная под запрещающим знаком. Сотрудник службы, как и положено, осмотрел автомобиль и сфотографировал. Но стёкла в машине сильно затонированы, и он не разглядел внутри люльку со спящим малышом.

«О том, что в машине находится ребенок, стало известно только спустя 20 минут — мать позвонила в диспетчерскую ГИБДД, а коллеги — нам. Эвакуатор тут же остановили, на место вызвали скорую помощь и полицию. Мать прибыла на место спустя полтора часа после эвакуации, ребенок спал. С малышом всё хорошо, он не пострадал. Однако температура на улице всего 8 градусов, машина была не заведена, а люлька не прикреплена, поэтому всё могло быть иначе», — отмечается в сообщении.

Департамент транспорта начал проверку работы техников ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». С матерью общаются полиция и органы опеки.

Подобные случаи не редкость и в России, и за рубежом. Для примера Дептранс приводит Израиль, где за 10 лет погибли 40 детей, забытых в машинах на жаре. В мае в Подмосковье загорелась машина, в которой двое маленьких детей ждали возвращения отца из магазина. Два года назад коллекторы из микрофинансовой организации на Урале забрали автомобиль женщины вместе с её ребёнком. Именно поэтому в некоторых странах, в частности в Британии, приняты специальные законы, позволяющие полиции и спасателям без ордера вскрывать автомобили, чтобы спасти животных или детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В заголовке очевидно пропущено слово "якобы": "эвакуаторщик его ЯКОБЫ не заметил".

Эвакуаторщика под суд! Не просматривается задниее сиденье, значит нечего и эвакуировать авто. Забрал на свой страх и риск с ребёнком, отвечай за оставление ребёнка в опасности.

Просто, как предположение, мне "кажется", тут нужно уловить Вектор.., - Всё вскрывать должно быть Можно! Любую собственность! ) Но.., поскольку Душа, - не собственность, а принадлежит.. Богу, вряд ли они до неё доберутся! ) Вкладывайтесь, друзья и господа, и товарищи, - в Бога! Он - не подведёт! Если вы, конечно, в России..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...