Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция показала «чистый четверг» Красногвардейского района. Нашли мигрантов и «тайные ходы»

16483

Профилактический рейд в Красногвардейском районе Петербурга провели сотрудники полиции. Об этом 2 октября сообщили в ГУ МВД по региону.

Как уточняют в ведомстве, в четверг нарушителей миграционного законодательства искали восемьдесят сотрудников полиции. За день они обошли более двух тысяч квартир в 37 домах, нарушителей ровно столько же.

УМВД России по Красногвардейскому району

В отдел увезли 37 человек, все получили протоколы по части 3 статьи 18.8 КоАП. Игнорирующих требование миграционных законов РФ в Петербурге ждёт штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей, более серьёзная перспектива — административное выдворение. «Коронавирусные каникулы» кончились, в МВД заявляли, что не успевших легализоваться с 1 октября будут депортировать из России.

Кроме того, участковые поговорили с жителями о соседях, раздали памятки и обновили информацию на стендах в парадных. Проверили также подвалы и чердаки, закрытыми от посторонних они оказались не везде, кое-где был доступ — тайные ходы.

«По итогам осмотра жилых домов было выявлено 10 технических помещений, не оборудованных должным образом, что создавало возможность для несанкционированного проникновения в чердачные и подвальные помещения. По данному факту в уполномоченные организации направлены информационные письма», — сообщили в ведомстве.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close