Путин наградил виолончелиста Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

38

Президент России наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Ранее артист лестно отозвался о музыкальных способностях Владимира Путина.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Ролдугина Сергея Павловича, художественного руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Дом музыки», город Санкт-Петербург», — гласит текст указа главы государства, опубликованного 1 октября на портале официальных правовых актов.

Сольный и оркестровый репертуар Ролдугина включает сочинения разных эпох и стилей, музыкант сотрудничает с российскими оркестрами, а свои концерты проводит как в России, так и за рубежом. С 2006 года артист занимает должность художественного руководителя созданного по его инициативе Санкт-Петербургского Дома музыки.

Ранее Сергей Ролдугин рассказал, что его поразило исполнение Владимиром Путиным первой прелюдии Баха из «Хорошо темперированного клавира». По его словам, он не знает ни одного другого политика, который смог бы сыграть произведение наизусть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Меня поражает, я не знаю ни одного политика, который мог бы сыграть наизусть первую прелюдию Баха из «Хорошо темперированного клавира». - Оценил игру Владимира Путина на пианино дирижёр Маринского театра, худрук Санкт-Петербургского Дома музыки и кум президента Сергей Ролдугин. - Он играет! Это можно проверить, можно даже попросить его, если кто не верит. Вот он сядет и сыграет.
Когда Ролдугин это сказал не знаю, опубликовано было 30 сентября с.г. Путин его услышал! Как в басне Крылова "Кукушка и петух".

Весь мир знает его «талант» и «заслуги перед Отечеством»! Особенно его ценят в Панамском оффшоре!

А Мурку он может???)...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1