Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный рассказал, что будет с «Домом книги» после возвращения в Дом Зингера

32412

В Петербурге может появиться городской книготорговый холдинг. Об этом 1 октября сообщил в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании единого книготоргового объединения, ориентированного на поддержку качественной и, прежде всего, петербургской литературы», — написал Пиотровский. В новый холдинг может войти «Дом книги», который может вскоре вернуться в здание Дома Зингера на Невском проспекте, и «Книжная лавка писателей», также в свое время вернувшаяся в историческое помещение на Невском проспекте, 66.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что структуры Альфа-банка получили судебное решение о расторжении договоров аренды с нынешними обитателями Дома Зингера — пока в первой инстанции. Если банку удастся довести выселение до конца, на знаковую площадку есть реальный претендент — Смольный этим летом уже провел первый раунд переговоров о возвращении в Дом Зингера своей фирмы «Дом Книги».

«Сегодня город и Альфа-банк (нынешний владелец помещений) восстанавливают историческую справедливость. В настоящее время мы ждём окончательного решения суда по вопросам легитимности существующих договоров аренды», — прокомментировал Борис Пиотровский.

По его словам, сейчас в магазине работает около 150 человек. Власти города будут следить за тем, чтобы они сохранили работу, отметил вице-губернатор.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close