Смольный рассказал, что будет с «Домом книги» после возвращения в Дом Зингера

В Петербурге может появиться городской книготорговый холдинг. Об этом 1 октября сообщил в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

33

«Сейчас мы рассматриваем вопрос о создании единого книготоргового объединения, ориентированного на поддержку качественной и, прежде всего, петербургской литературы», — написал Пиотровский. В новый холдинг может войти «Дом книги», который может вскоре вернуться в здание Дома Зингера на Невском проспекте, и «Книжная лавка писателей», также в свое время вернувшаяся в историческое помещение на Невском проспекте, 66.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что структуры Альфа-банка получили судебное решение о расторжении договоров аренды с нынешними обитателями Дома Зингера — пока в первой инстанции. Если банку удастся довести выселение до конца, на знаковую площадку есть реальный претендент — Смольный этим летом уже провел первый раунд переговоров о возвращении в Дом Зингера своей фирмы «Дом Книги».

«Сегодня город и Альфа-банк (нынешний владелец помещений) восстанавливают историческую справедливость. В настоящее время мы ждём окончательного решения суда по вопросам легитимности существующих договоров аренды», — прокомментировал Борис Пиотровский.

По его словам, сейчас в магазине работает около 150 человек. Власти города будут следить за тем, чтобы они сохранили работу, отметил вице-губернатор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

А что, М.Пиатровский у нас какой-то авторитет или решала? Почему собственно он занимается этим вопросом?
Или в Эрмитаже уже все экспонаты каталогизировали - найденные "забытыми" в подвалах в конце 90-х?
А то билеты в Лувр 17 евро, в Прадо 14 евро, а в Эрмитаж для иностранцев 8 евро, зато для граждан РФ 6 евро - нонсенс.

Плохо только что слишком узко Смольный мыслит. По уму надо гораздо больше знаковых мест сохранять/восстанавливать. Аптеки на углу Невского и Желябова, Фонтанки, Лиговского. Молочная лавка в доме Черткова. И т.д. и т.п.

Тем, кто считает, что Дом книги не нужен есть хорошая новость!
Для вас там будет специальный отдел!
С раскрасками

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1