Спустя 35 лет полиция Парижа нашла серийного маньяка и убийцу среди своих. Но допросить уже не сможет

3

Французская полиция раскрыла серию убийств и изнасилований, которые происходили в Париже с 1986 по 1994 год. Об этом 1 октября сообщает Le Parisien. Подозреваемым оказался бывший жандарм Франсуа Веров.

Все эти годы подозреваемого называли Рябым, так как жители дома одной из жертв указывали на его проблемы с кожей. Журналисты сообщают, что Веров убил как минимум трех человек. Это 11-летняя девочка, 20-летняя девушка и 38-летняя женщина.

В сентябре 2021 года следствие решило взять ДНК-анализ у всех полицейских, которые в годы совершения преступлений состояли на службе. Адвокат, представляющий потерпевших, отметил, что экспертизу нужно было провести уже давно, так как многое указывало на принадлежность преступника к полиции. Во-первых, он не оставлял улик. Во-вторых, некоторые жертвы сообщали, что насильник показывал им полицейское удостоверение.

Письма с просьбой сдать биоматериал получили 750 бывших и действующих жандармов. В том числе Веров. После получения письма он пропал, о чем заявила его жена. Труп нашли в съемной квартире на курорте Грау-дю-Руа. Рядом лежала записка с признанием в преступлениях.

Le Parisien пишет, что убийца заявил о своем плохом самочувствии в момент совершения преступлений, но позже «взял себя в руки». Веров отметил, что после 1997 года ничего плохого не делал, имен жертв он так и не раскрыл. На данный момент благодаря анализу ДНК установлена его причастность к четырем убийствам и трем изнасилованиям.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Британии пожизненный срок получил бывший полицейский, который похитил, изнасиловал и убил жительницу Лондона.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Убийства и изнасилования прекратились в 94-ом году, а "ничего плохого" enfant terrible перестал делать только в 97-ом. Чем же, интересно, таким нехорошим славный правоохранитель занимался, в свободное от работы время, эти 36 месяцев?

Даже и добавить нечего.

у нас если у опричников взять ДНК, процентов 30% присядут в черный дельфин на пж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1