Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

776мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Очень хотела в США. Жительница Брянска пыталась подкупить следователя, чтобы он сфабриковал дело, а они с мужем искали «политубежища»

7938

В Брянске задержали женщину, которая пришла с деньгами к следователю, чтобы он сделал фиктивные документы об уголовном преследовании ее мужа. Все это было нужно для переезда в США, сообщает 1 октября пресс-служба Следственного комитета по Брянской области.

Женщина надеялась, что они с мужем смогут попросить политического убежища в США, если в отношении него будет возбуждено дело о преступлении против основ конституционного строя России. 29 сентября она передала сотруднику СК, который действовал в интересах следствия, 30 тысяч рублей, а после ее задержали.

На допросе несостоявшаяся беженка во всем призналась. Ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ, следствие ходатайствует о домашнем аресте. Женщине может грозить до 8 лет лишения свободы или штраф — до тридцатикратной суммы взятки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close