Очень хотела в США. Жительница Брянска пыталась подкупить следователя, чтобы он сфабриковал дело, а они с мужем искали «политубежища»

12

В Брянске задержали женщину, которая пришла с деньгами к следователю, чтобы он сделал фиктивные документы об уголовном преследовании ее мужа. Все это было нужно для переезда в США, сообщает 1 октября пресс-служба Следственного комитета по Брянской области.

Женщина надеялась, что они с мужем смогут попросить политического убежища в США, если в отношении него будет возбуждено дело о преступлении против основ конституционного строя России. 29 сентября она передала сотруднику СК, который действовал в интересах следствия, 30 тысяч рублей, а после ее задержали.

На допросе несостоявшаяся беженка во всем призналась. Ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ, следствие ходатайствует о домашнем аресте. Женщине может грозить до 8 лет лишения свободы или штраф — до тридцатикратной суммы взятки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Политические статьи теперь под ногами лежат. Нагнись и подними. Нет, её за деньги надо, что б с гарантией!

Эта статья Уголовного кодекса РФ предполагает, что вознаграждение передаётся за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица. Но она просила его не возбудить дело, а сфальсифицировать документы. Фальсификация не входит в его служебные полномочия. Ни о чём таком, что входило бы в его полномочия она его не просила. С таким уже успехом она могла его попросить нарисовать козу рогатую на туалетной бумаге. Тётка ни в чём уголовно наказуемом не виновата. Да и преступления как такового не было.

Зачем такие сложности. Надо было выступить в защиту каких-нибудь меньшинств. Было бы настоящее дело и совершенно бесплатно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...