В Петербурге за день госпитализация выросла почти до 500 человек в сутки

За минувшие сутки в ковидные стационары Петербурга поступили 484 пациента. Днем ранее сообщалось о 365 госпитализациях. Значения такого порядка фиксировались в городе два месяца назад — на спаде третьей волны в июле.

11

Свободных коек в профильных стационарах Петербурга осталось менее 800 штук. На 5 863 местах лежат 5 108 пациентов. Из них 464 находятся в реанимации, а 218 подключены к ИВЛ. Еще 23 017 жителей Петербурга лечатся амбулаторно.

За сутки вакцинировали первично 3 074 человека. Закончили цикл, вместе со «Спутником Лайт» — 8 029. Всего полностью в Петербурге привиты 1,67 млн жителей. В запасе еще 907 тысяч доз.

Как писала «Фонтанка», глава Роспотребнадзора заявила о росте заболеваемости ковидом в 56 регионах. В 97% случаев это штамм «дельта».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Да сколько ещё вакцинировавшихся должно умереть от КОВИД-19, чтобы ты наконец оторвал свой зад от дивана и пошел вакцинироваться?

Все равно не понятно: чем больше вакцинированных, тем выше заболеваемость и процент смертности - что за бред? При этом обычно вакцинироваться не рекомендуют при вспышке заболеваемости, тк вакцина на первом этапе снижает иммунитет, а у нас наоборот.

Дубай колет китайскую и заболеваемость уменьшилась в разы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1