Горизбирком уволил главу ТИК Красносельского района. Она проработала меньше месяца

Санкт-Петербургская избирательная комиссия уволила главу территориальной избирательной комиссии № 47 Красносельского района Анастасию Матросову. Как заявили 30 сентября в Горизбиркоме, она написала заявление по собственному желанию.

5

В избиркоме Матросова проработала меньше месяца. Её отправили проводить выборы на территории, где избирались в Госдуму эсер Надежда Тихонова и единоросс Александр Тетердинко, в середине сентября, за несколько дней до выборов.

Предыдущего председателя территориального избиркома Елену Тюленеву уволили после того, как в одночасье несколько председателей участковых избирательных комиссий Московского района, территории, которая считалась раньше подконтрольной Тетердинко, уволились и были приняты на работу в комиссии Красносельского района, где Тетердинко теперь шёл на выборы. На ситуацию пожаловались справедливороссы, обращения рассмотрели в Центризбиркоме и сочли нарушением законодательства и основанием для отставки Тюленевой.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не за того вбросила…

Все манипуляции проведены в рамках правил и не нарушения законов. Если нет от прокуратуры данных, что зафиксированы нарушения, значит нет нарушений. Мали ли чего может "плести" проигравшая Тихонова.

Тетердинко забрал с собой прикормленых председателей УИК. Убрал КОИБы с участков. Плюсом многочисленные нарушения на УИК где он баллотировался. В итоге в превышением голосов в 1% выиграл мандат депутата Госдумы у Тихоновой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...