Минюст внес в список иноагентов «ОВД-Инфо» и «Медиазону», а также еще 22 человека

Минюст РФ пополнил список иноагентов. В него вошли правозащитный проект «ОВД-Инфо», издание «Медиазона», а также его издатель Петр Верзилов и главред Сергей Смирнов.

7

Министерство юстиции РФ включило в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, медиапроект «ОВД-Инфо». Информация об этом появилась на сайте ведомства 29 сентября.

«Во исполнение требований действующего законодательства, в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, включен медиапроект «ОВД-Инфо», — гласит сообщение. «Это акт политического давления, который произошел на фоне большой общественной кампании за отмену законодательства об иноагентах, запущенной «ОВД-Инфо» и более чем 150 СМИ, общественными и благотворительными организациями», — прокомментировали это решение представители «ОВД-Инфо».

Кроме того, в список иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иноагента, вошли издатель «Медиазоны» Петр Верзилов и главный редактор Сергей Смирнов, а также сама «Медиазона», которая указана в реестре как ООО «ЗП» (юридическое лицо медиа).

Также в список иноагентов попали члены движения в защиту прав избирателей «Голос» (включен в реестр иноагентов в августе 2021 года). Почти все они являются региональными координаторами организации, включая Полину Костылеву из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Как же в наше время актуальна книга Джорджа Оруэлла «1984» в 60-ых годах писатель написал о современной политической системе! Как в воду глядел!!!

Похоже, что скоро не числиться в списках иноагентов среди порядочных людей станет просто неприлично.

"Очень приятно. Старобогатов Николай Павлович,английский шпион,инженер."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...