Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Лестница в камеру. СК показал кадры поимки предполагаемого организатора преступного сообщества в Петербурге

24804

Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело об организации преступного сообщества и участии в нем. Пресс-служба ведомства 29 сентября показала, как силовики брали главного подозреваемого — бывшего оперативника, о котором писала «Фонтанка».

46-летнего Максима Сидорова, которого следствие считает организатором, брали, судя по всему, ночью. Спецназ разбил окно на первом этаже дома и забрался внутрь по лестнице. В комнатах нашлись многочисленные печати и штампы, пачки наличных, оружие.

Автор: СК РФ

По версии следствия, бывший сотрудник полиции Сидоров, ранее судимый за мошенничество, создал преступное сообщество, в которое также входил адвокат Адвокатской палаты Ленобласти. Соучастники, используя фирмы-однодневки, изготовляли поддельную бухгалтерскую документацию. В дальнейшем юридические лица, использовавшие данные подложные документы, незаконно уменьшали налогооблагаемую базу, получая право на предъявление налогового вычета по НДС, что повлекло неполную уплату налогов на сумму более 890 миллионов рублей.

Вместе с тем установлено, что фигурантами были изготовлены подложные документы о якобы имеющихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях всего на сумму 150 млрд рублей.

На данный момент в двух столицах при силовой поддержке Росгвардии проводится более 60 обысков.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close