Негативные вибрации довели фрилансера из Петербурга до суда, а «Магнит» — до смены пола

Грохот тележек в супермаркете вынудил жителя Парголово обратиться в суд. Петербургский фрилансер в своей квартире чувствовал каждую вибрацию, что его чрезвычайно нервировало. Подробности истории 29 сентября рассказали в объединённой пресс-службе судов.

1

Роман Максимов указал в иске, что владеет квартирой в доме 20/1 по улице Федора Абрамова. Прямо под ней находится «Магнит», который использует тележки для разгрузки товара, создающие грохот и вибрации. Мужчина отметил, что звуки сделали невозможным полноценное и комфортное проживание. А он находится в квартире почти круглосуточно, так как работает из дома, да и детям нужен дневной сон.

Грохот и вибрации обусловлены кафельной плиткой и конструктивной особенностью монолитного дома. Эксперты сделали замеры и выявили превышение шума в дневные часы. Представитель ответчика на заседание не пришел, ранее письменно просил отказать в удовлетворении исковых требований.

Суд обязал АО «Тандер» устранить нарушение прав истца и заменить покрытие на шумопоглощающее. Также в пользу Максимова с компании взыскали компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

дело за исполнением решения.
запасся попкорном, жду с нетерпением. годков так через несколько... может быть... наполовину...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...