Девочку подозревают в том, что она решила взорвать школу в Омске и сделала бомбы. Её нашли после стрельбы в Перми

4

В Омске 15-летняя школьница подозревается в желании взорвать свою школу. Она якобы привлекла к делу 13-летнего друга. Об этом 29 сентября сообщает телеграм-канал Baza.

По его данным, ученица 9-го класса омского лицея № 92 начала готовиться к подрыву весной. Вместе с другом она, по предварительной информации, изготовила две бомбы, купив составляющие в магазинах. Одну испытали — она не взорвалась.

Силовики вышли на девушку после стрельбы в пермском университете, когда начали активно проверять соцсети и заметили её майский пост. Правоохранители провели обыски у обоих школьников, осмотрели место, где они испытывали взрывчатку. Полицейским девочка сказала, что после неудачной попытки они больше не стали собирать бомбы.

В отношении девятиклассницы, по данным «Базы», возбуждено уголовное дело о подготовке к массовому убийству. При этом у неё диагностировано психическое заболевание. 13-летний мальчик избежал привлечения к уголовной ответственности в силу возраста.

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Погибло не менее шести человек, более 40 пострадали. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей. Расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство».

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Там по девочке 15 летней оказывается всё иначе. Ей не предъявлено никаких обвинений из-за отсутствия доказательств. Никакого приготовления не было, ничего не найдено. У девочки в мае была глубокая депрессия из-за её психического состояния. В ходе нервного срыва из-за ссоры дома и на фоне случая в Казане она пытается совершить суицид и у себя на стене в закрытой странице ВК, которую могут читать только друзья, выкладывает пост о своих мыслях и что выбирает суицид. Её спасли родители, сообщили в школу, знала полиция, пост удалили в течении суток. Потом она долго лечилась в психиатрической больнице, где ей действительно помогли. Она вернулась к нормальной жизни, если бы не скриншот который сделала её бывшая подруга ныне живущая в Питере. Она в мае сделала скриншот личного поста девочки, и сейчас выложила у себя в инстаграме, причем не поясняя, что пост майский и у девочки сегодня всё хорошо. Именно у неё нашли пост МВД. Дальше доклады по всем инстанциям, к девочке в Омске нагрянули сотру

Дело конечно в девочке, а не в системе. Или нет

Вспомнился мультик "Ленор - маленькая мёртвая девочка".
А в детских садах сколько потенциальных террористов и работы для органов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...