Рэпер Face заявил, что его концерты отменяют из-за угроз властей организаторам

8

Концерты рэпера Face в Новосибирске и Красноярске отменили после того, как городские власти якобы начали угрожать организаторам. Об этом 28 сентября написал сам музыкант в своем Instagram.

По словам рэпера, в Красноярске из администрации города якобы позвонили сотрудникам с угрозой «вырубить свет», а в Новосибирске звонок поступил из областного министерства культуры. Предупреждения, уверяет Face, поступают и организаторам концертов в Омске, Нижнем Новгороде, Самаре и других городах.

«Звонки эти сводятся к угрозам создания концертным площадкам ряда проблем и проверок со стороны всех возможных инстанций — роспотребнадзор, пожарники, имя им легион. <...> похоже, что концертную индустрию, которую полтора года уничтожали как могли различными бессмысленными ограничениями, решили добить с помощью шантажа и репрессий», — пишет Face (орфография и пунктуация оригинала).

Рэпер считает, что такие действия властей связаны с его активной гражданской позицией и, в частности, с поддержкой Алексея Навального.

Ранее СМИ сообщили о том, что в ряде российских городов отменены концерты Моргенштерна после обращений родительских организаций, хотя официальной причиной и называется коронавирус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

обычно я с Недоверием отношусь к молодежной музыке, но Фейс - исключительного Таланта музыкант!

"Концертная индустрия". Хм. В стране проще всего стать репером, чем музыкантом.

Правильно! Гнать всех фриков!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...