Правительство не стало увязывать размер налога на прибыль компаний с выплатой дивидендов

Правительство решило исключить из поправок в налоговое законодательство положение о повышении налога на прибыль для компаний, направляющих ее на выплату дивидендов. Такое решение принял премьер-министр Михаил Мишустин по итогам встречи с предпринимателями.

4

Как говорится в решении премьера, опубликованном 28 сентября на сайте кабмина, Мишустин также поручил поддержать согласованные Минфином и представителями бизнеса ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в отношении апатит-нефелиновых, апатитовых, фосфоритовых, калийных, апатит-магнетитовых, апатит-штаффелитовых и маложелезистых апатитовых руд, многокомпонентных комплексных руд Красноярского края, содержащих медь, никель, металлы платиновой группы, а также коксующегося угля.

Кроме того, правительство поддержало установление адвалорной составляющей ставки НДПИ на железную руду в размере 4,8% и ставки акциза на жидкую сталь в размере 2,7%. Оба показателя согласованы с Минфином и бизнес-сообществом.

Встреча Мишустина с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прошла 23 сентября. На нее отправилась «тяжелая артиллерия» в лице Романа Абрамовича, Владимира Потанина, Олега Дерипаски и других тяжеловесов российского бизнеса.

Минфину по итогам встречи поручено доработать проект поправок во вторую часть Налогового кодекса с учетом обсуждения и представить его в правительство.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Через два часа стряслась новая беда. Пришел мужик с тяжелым мешком.

– Рога кто будет принимать? – спросил он, сваливая кладь на пол.

Великий комбинатор со страхом посмотрел на посетителя и его добро. Это были маленькие кривые грязные рога, и Остап взирал на них с отвращением.

– А товар хороший? – осторожно спросил начальник отделения.

– Да ты посмотри, рожки какие! – загорячился мужик, поднося желтый рог к носу великого комбинатора. – Рожки первый сорт. Согласно кондиций."
"Кондиционный товар пришлось купить."
"– Если Паниковский пустит еще одного рогоносца, – сказал Остап, дождавшись ухода посетителя, – не служить больше Паниковскому! Уволю без выходного пособия! И вообще хватит с нас государственной деятельности. Пора заняться делом!"

Так это и есть ключевой момент развития государства Российского.
Не МРОТ от которого мрут, а Минимально Гарантированный Доход, рассчитываемый от доходов физлиц, опять же государства Российского.
Плюс негарантируемый доход от вывода капиталов из государства Российского.
А то ля-ля тополя, бла-бла-бла, мало для ......него тополиного.

реально оккупанты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...