Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Жалоба на «молитву» во время урока физкультуры в пермской школе оказалась выдумкой ученика

10312

Урок физкультуры в пермской школе № 123 не имел религиозного подтекста. Об этом заявили в региональном департаменте образования 28 сентября.

«Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было», — цитирует департамент портал 59.ru.

В школе учителя физкультуры считают «грамотным и опытным», ранее к нему претензии не предъявлялись. Кроме того, мама мальчика, пожаловавшегося на то, что якобы детей заставили на уроке молиться Аллаху, пришла к выводу о нечестности ребёнка. Об этом она сообщила директору школы.

Ранее школьник рассказал, что после непродолжительного занятия физкультурой учитель попросил детей изобразить что-то вроде «позы лотоса», положить руки на колени, обратив ладони вверх. Затем преподаватель якобы предложил детям помолиться Аллаху за собственное здоровье.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close