Жалоба на «молитву» во время урока физкультуры в пермской школе оказалась выдумкой ученика

10

Урок физкультуры в пермской школе № 123 не имел религиозного подтекста. Об этом заявили в региональном департаменте образования 28 сентября.

«Со слов руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе «по-турецки». Никакого религиозного контекста в этом не было», — цитирует департамент портал 59.ru.

В школе учителя физкультуры считают «грамотным и опытным», ранее к нему претензии не предъявлялись. Кроме того, мама мальчика, пожаловавшегося на то, что якобы детей заставили на уроке молиться Аллаху, пришла к выводу о нечестности ребёнка. Об этом она сообщила директору школы.

Ранее школьник рассказал, что после непродолжительного занятия физкультурой учитель попросил детей изобразить что-то вроде «позы лотоса», положить руки на колени, обратив ладони вверх. Затем преподаватель якобы предложил детям помолиться Аллаху за собственное здоровье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ну как отмазываться от косяков-это мы все знаем. Кому охота получать люлей от недовольного народа? То что лезут со своими церковными делами куда не след, это уже стало как бы и нормой. Конституцию, где четко сказано что РФ светское государство , как и многие остальные статьи извращают как хотят. Ах, их бедных верующих оскорбили...А то что их действия оскорбляют атеистов- это как?

То есть "выдумка ученика" теперь сменилась выдумкой регионального отдела образования?

А что в этом плохого? Никого не коробят наркота,клиенты -молодняк,как и закладчики дури.Бегая от Бога попадёшь в лапы дьявола.Мир нынче такой,что из невинного дитятки получаются исчадия ада и очень быстро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...