Родители первоклашек из пермской школы заявили, что физрук учил их детей совершать намаз

16

Жители Перми заявили, что в школе их детей-первоклашек учили молиться Аллаху. Урок религиозного просвещения якобы происходил на физкультуре. Об этом 28 сентября пишет портал 59.ru.

Изначально видео с ребёнком, объясняющим, что с ними происходило на уроке физической культуры, распространилось по родительским чатам. Речь шла о 123-й школе в Голованово.

Школьник рассказал, что на третьем уроке они пришли в зал, и после непродолжительного занятия учитель попросил детей изобразить что-то вроде «лотоса» и положить руки на колени, обратив ладони вверх. Затем преподаватель предложил детям помолиться Аллаху, чтобы тот дал им здоровье.

Родителям в администрации школы объяснили, что это было упражнение, а не религиозный атрибут, а учащиеся трактовали ситуацию неверно.

Стоит отметить, что намаз действительно совершается несколько иначе. Во время молитвы человек стоит на коленях или сидит на пятках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

придумать-то такое сложно, первоклассники про бога-то ничего особенно не знают, уж тем более, про намаз

Когда путаешь Аллаха то ли с Вишну, то ли с Буддой, но всем пофиг.

А почему школам можно детей в эрцэпэшные церкви водить, где их учат креститься и т. п. религиозному опиуму? А намаз вас, что-то вдруг так перевозбудил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...