В Мариинском дворце раздали мандаты петербургским депутатам седьмого созыва

В Законодательном собрании Петербурга раздали мандаты избранным депутатам седьмого созыва. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», во время вручения парламентарии сразу разделились на несколько фракций.

19
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Так, выходцы из Смольного целовали в щёку главу Горизбиркома Наталью Чечину (например, так сделали при получении мандата в прошлом вице-губернатор Александр Бельский и экс-глава комитета по соцполитике Александр Ржаненков). При получении удостоверения уже бывшие депутатами под руководством Вячеслава Макарова — жали Чечиной руку. Единоросс Михаил Барышников вместо Чечиной поцеловал мандат. Яблочник Борис Вишневский в знак протеста отказался фотографироваться с Чечиной.

ПоделитьсяПоделиться

Сама Чечина после церемонии заявила, что выборы прошли легитимно:

«Кампания была сложной, интересной и конкурентной. Участвовали восемь партий и более 600 кандидатов в депутаты. Санкт-Петербургская избирательная комиссия сделала все возможное, чтобы голосование состоялось, чтобы результаты были открытыми и гласными».

Отметим, что в петербургский парламент избрались представители шести партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и «Яблоко». Также в ЗакС прошла самовыдвиженка Марина Макарова (Лыбанева). Самой большой фракцией стала «Единая Россия» с 29 мандатами.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Пришло время сокращать в 2-3 раз их. Государство и без них справится.

Санкт-Петербург болото есть болото. Ни одного современного депутата и толкового.

Так посмотришь на живые фото... ох и сколько ретуши же было в предвыборных фотографиях...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...