«Раскаялся, сидеть в тюрьме надоело». Суд пересмотрит приговор петербуржцу, который убил свою мать и утопил ее тело в Ижоре

В Петербурге изменят приговор мужчине, убившему свою мать

6

Апелляционная коллегия городского суда Петербурга отменила приговор горожанину, который убил собственную мать и утопил тело в реке. Пока он останется под стражей, сообщает 28 сентября объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Убийство произошло в феврале 2019-го в садоводстве «Константиновка» в Горелово. Мужчина напал на мать, жестоко ее избил, проткнул металлическим прутом, а затем душил руками и шнуром. Труп он спрятал в садовую бочку, через несколько дней перенес в гараж, вспорол живот и спрятал туда несколько садовых перчаток. Тело преступник сбросил в Ижору, а работавшим с делом полицейским вручил поддельную записку матери, которую она якобы оставила перед исчезновением.

В марте мужчину приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима. Сторона обвинения не согласилась — сочла наказание слишком мягким. Сам преступник просил оставить приговор без изменения, заявил, что сидеть в тюрьме ему надоело, он раскаялся, хочет отбыть наказание, работать и приносить пользу семье и стране. По его словам, преступление совершать он не хотел, а с матерью отношения всегда были тяжелыми. Сейчас дело направили на новое рассмотрение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

не ну а чо б не раскаяться-то, погибшая-то не воскреснет и отношения с ней выстраивать уже не понадобится! гляжу много он пользы людям принесет, если даже в своем доме порешал эгоизмом и силой

Очень странное решение.
удивляет, что очень мало дают, за такие зверские убийства Нужно не меньше 12-15 лет. И не каких "по половинке" и других "скащух", быть не должно.

Очень надеюсь, что этого выродка достойно его деяниям приняли, и уже в СИЗО 😈
И таки с какой такой радости ему чуть больше минимума по ч. 1 ст. 105 дали? Почему не по верхней планке? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...