Адвокат и майор гатчинской полиции отправятся в колонию после того, как попались на взятке

6

Московский райсуд Петербурга огласил приговор бывшим адвокату и начальнику экономического отдела полиции по Гатчинскому району Ленобласти. Они пытались провернуть совместное дело со взяткой, сообщает 28 сентября объединенная пресс-служба городских судов.

Следствие установило, что адвокат Денис Сонин решил облегчить участь подозреваемого, интересы которого представлял в суде. Он договорился с майором полиции Алексеем Мусихиным, что тот передаст взятку полицейским и росгвардейцам, чтобы они перестали расследовать дело подзащитного и переквалифицировали его преступление как менее тяжкое.

16 июля прошлого года адвокат встретился в автомобиле со своим клиентом, который передал ему два миллиона рублей. Они были фальшивыми — подозреваемый действовал в интересах следствия, и адвоката задержали на месте. Через пару часов такую же схему провернули с Мусихиным: Сонин передал ему фальшивый миллион, и майора задержали.

Оба полностью признали вину и были взяты под стражу в зале суда. Сонина приговорили к трем годам заключения, а Мусихина — к двум: в колонии строгого и общего режима, соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Весь вопрос, что именно милиционер никого не сдал, поэтому пошел по более лёгкой статье. Коррупция это плохо и я не поддерживаю то что твориться, но в данном случае милиционер повел себя как настоящий человек и мужчина, а адвокат, для таких продажных людей просто нет названия. Выйдут они по УДО, когда отсидят 75% срока. Вообще адвокат это не профессия, это состояние души. В данном случае жадности сонина нет предела.

Пипец.Через полгода выйдут.И оба опять на работу ибо никого не сдали.

Адвокату на год больше назначили.
С чего бы это? За искушение честного полицейского? Или за то, что сдал подельника?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...