«Главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе». В Кремле отреагировали на назначение Жамнова главным тренером сборной

Песков заявил, что заниматься российским хоккеем не является прерогативой Кремля

1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о назначении Алексея Жамнова главным тренером сборной России по хоккею.

«Катастрофа или не катастрофа, мы узнаем на чемпионате (видимо, имеется в виду Олимпиада. — Прим. ред.). И конечно, это не наша прерогатива заниматься отечественным хоккеем, хотя это очень популярный вид спорта и он действительно любим главой государства. Но давайте так: главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе», — цитирует Пескова 28 сентября «Р-Спорт».

Напомним, ранее Федерация хоккея России объявила, что сборной на время Олимпиады-2022 в Пекине будет руководить Алексей Жамнов. При этом еще четыре дня назад президент ФХР Владислав Третьяк уверял, что этот пост займет Олег Знарок, под руководством которого национальная команда выиграла Олимпиаду-2018. Жамнов никогда полноценно не работал главным тренером. После окончания игровой карьеры он занимал разные руководящие посты в клубах КХЛ и меньше года занимал должность исполняющего обязанности главного тренера «Спартака».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...