Детский омбудсмен Петербурга рассказала о самочувствии детей, которых держали на цепи, чтобы не пускать к холодильнику

В Петербурге детей, которых держали на цепи, разлучать не будут

10

Двух детей жительницы Петербурга, арестованной по статье об истязании, готовятся перевести в Центр содействия семейному воспитанию. Их шестилетней сестре предстоит задержаться в больнице.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Анны Митяниной 28 сентября, у 6-летней девочки диагностирован сахарный диабет. Она находится в детской городской больнице, отпускать её врачи пока не готовы. «Потребуется длительный период лечения», — уточняют в аппарате.

В больнице также находится старший ребёнок — 8-летний мальчик. Он попал к соцслужбам с царапинами и ссадинами. Отмечалось, что в целом он контактен, без проблем с аппетитом, сном и социализацией. Недавно у мальчика поднялась температура. Предполагается, что к концу недели его выпишут из больницы.

Первой в центр содействия семейному воспитанию уедет младшая дочь, которой чуть больше полутора лет. У неё отмечают отставание в развитии речи. Сейчас малышка в приёмном отделении дома ребёнка. «Все дети будут жить вместе в одной группе, не разлучаясь друг с другом», — сообщает детский омбудсмен.

Иск о лишении матери родительских прав ещё не подан, в центре готовят соответствующие документы.

О том, что 30-летняя жительница квартиры на проспекте Энергетиков воспитывает детей голодом, палкой и сажает старших на цепь, чтобы они не брали еду из холодильника, стало известно 13 сентября. Женщина проживала в однокомнатной квартире с сыном, двумя дочерьми, шестью кошками, тремя собаками, рыбками, попугаем и ранее судимой матерью. Её арестовали по статье об истязании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И чем эта ситуация отличается от той, когда пенсионерам платят такую нищенскую пенсию, которая не позволяет им покупать в магазинах что они хотят? Чем это лучше цепей для ребенка? Нищие зарплаты родителей, не дают возможности накормить детей, думаете им это самим приятно? Давайте не будем как собаки, бросаться на палку, а подумаем, кто эту палку держит..

Не разлучаясь с друг другом, в переводе на русский- всю жизнь в детдоме. В лучшем случае подростками заберут платные родители в человейник.

На основании того, что в 1,5 года у ребенка отставание в речи, можно отбирать из любой семьи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...