Нижегородцу после первой прививки «КовиВаком» второй раз вкололи «Спутник». Говорят, что по ошибке

Жителю Нижнего Новгорода по ошибке ввели две разные вакцины от коронавируса

20

Министерство здравоохранения Нижегородской области инициировало проверку после того, как в одной из поликлиник пациенту по ошибке ввели две разные вакцины от COVID-19.

Как пишет 28 сентября «Интерфакс», накануне журналисты одной из местных телепрограмм сообщили, что жителю Нижнего Новгорода сделали первый укол вакциной «КовиВак», а в качестве второго компонента ввели «Спутник V». По данным СМИ, после повторной вакцинации у мужчины поднялась температура. Врачи же на это заявили, что пациент якобы сам ввёл их в заблуждение, сказав, что в первый раз его тоже укололи «Спутником».

Глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов по этому поводу сообщил в своём Instagram, что все обстоятельства случившегося будут тщательно изучены. «Ошибка, конечно, есть. Но и обстоятельства бывают разные. Не всё так однозначно. Мы обязательно спокойно разберёмся», — написал Мелик-Гусейнов.

В то же время заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета профессор Виктор Краснов, слова которого приводятся в сообщении регионального минздрава, отметил, что, несмотря на допущенную ошибку в данном конкретном случае, «такая схема вакцинации клинически не представляет опасности».

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева, что после «Спутника V» может потребоваться прививка другой вакциной — например «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Я читал, что спутник после ковивака - удачная комбинация, даже рекомендуемая. Правда, человек хотел минимизировать побочки, а получил вместо этого лучшую защиту.

Поднялась температура - дык это норм, после Спутников у многих поднимается.

«такая схема вакцинации клинически не представляет опасности» -- доказано клинически? Да не может быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...