Нижегородцу после первой прививки «КовиВаком» второй раз вкололи «Спутник». Говорят, что по ошибке

15474

Министерство здравоохранения Нижегородской области инициировало проверку после того, как в одной из поликлиник пациенту по ошибке ввели две разные вакцины от COVID-19.

Как пишет 28 сентября «Интерфакс», накануне журналисты одной из местных телепрограмм сообщили, что жителю Нижнего Новгорода сделали первый укол вакциной «КовиВак», а в качестве второго компонента ввели «Спутник V». По данным СМИ, после повторной вакцинации у мужчины поднялась температура. Врачи же на это заявили, что пациент якобы сам ввёл их в заблуждение, сказав, что в первый раз его тоже укололи «Спутником».

Глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов по этому поводу сообщил в своём Instagram, что все обстоятельства случившегося будут тщательно изучены. «Ошибка, конечно, есть. Но и обстоятельства бывают разные. Не всё так однозначно. Мы обязательно спокойно разберёмся», — написал Мелик-Гусейнов.

В то же время заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета профессор Виктор Краснов, слова которого приводятся в сообщении регионального минздрава, отметил, что, несмотря на допущенную ошибку в данном конкретном случае, «такая схема вакцинации клинически не представляет опасности».

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева, что после «Спутника V» может потребоваться прививка другой вакциной — например «КовиВаком» или «ЭпиВакКороной».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close