Бог прощал и Водоканалу завещал. Топ-менеджер присвоил 6 млн из бюджета предприятия и избежал наказания

Дело о злоупотреблении на 6 млн директора филиала Водоканала в Петербурге закончилось миром

Московский райсуд Петербурга прекратил уголовное преследование топ-менеджера Водоканала Максима Кузнецова по делу о корыстном использовании казённых миллионов. Ценный сотрудник всё вернул, извинился и получил ещё один шанс.

23

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 28 сентября, дело прекращено за примирением сторон. Кузнецов был задержан в конце января за своеобразный подход к чужим премиям. Следствие установило, что директор филиала ГУП «Водоканал СПб» — Центра реализации инвестиционных программ — организовал себе прибавку к зарплате, поощряя сотрудников, а потом вынуждая их обналичивать и отдавать надбавки ему. Действия квалифицировали как злоупотребление должностными полномочиями (285 УК).

В материалах дела сказано, что таким образом руководитель филиала с октября 2019 года по конец января 2020 года присвоил 5 миллионов 984 рубля. При этом впервые добавлять к своей зарплате чужие премии он начал менее чем через два месяца после того, как сел в директорское кресло.

Потерпевшим по делу проходит Водоканал. Кузнецов возместил предприятию причинённый ущерб и получил от работодателя прощение. «Представителями потерпевшего было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», — уточнили в пресс-службе.

Максиму Кузнецову 38 лет. С августа 2019 года он возглавляет филиал Водоканала — Центра реализации инвестиционных программ. Разрывать трудовые отношения с оступившимся сотрудником не стали.

«Подтверждаем, что Максим Кузнецов является действующим сотрудником предприятия», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Водоканала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Это просто позор.

Правительство СПб сделало ЗАО Таурас Феникс своим стратегическим инвестором, как Газпром. При этом эти ребята ежегодно вносят в казну аж 1,9 млн. руб.В результате этой аферы, только в Приморском районе они получили 02 земельных участка в СОБСТВЕННОСТЬ. Пытались еще одну аферу провернуть на 3,2 млрд. руб , совместно с администрацией города и Приморского района, но сорвалось. Правда 920 горожан остались без своего имущества(гаражей) , которые им принадлежали на законных основаниях.

Просто он тоже вышестоящей стороне заносил. Вот и согласились все на соглашение сторон. Думаю, теперь оперативно ищут с ценным сотрудником новые схемы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...