В арендованной квартире на окраине нашли голубоглазого налетчика на петербургские банки

Уроженца Томска задержали по подозрению в серии разбоев на банки в Петербурге

6

Уголовный розыск нашел того, кто с пистолетом и запиской опустошил кассу банка на улице Белы Куна и ушел ни с чем на Стачек.

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк 28 сентября, налетчиком с пистолетом оказался 38-летний уроженец Томска. Он подозревается в том, что в декабре 2020 года под вечер пришел в отделение банка «Восточный» на Белы Куна, 6–1. Лицо злоумышленника скрывали капюшон и медицинская маска, из-под которой видны были только голубые глаза. Мужчина направил оружие на операционистку и заставил отдать ему из кассы 450 тысяч рублей.

В апреле 2021 года он уже не разговаривал с кассиршей все того же «Восточного», но уже на Стачек, а просто передал ей записку. Серьезность угрозы подтверждал пистолет. Но храбрая сотрудница банка успела нажать тревожную кнопку, и налетчик скрылся ни с чем.

По словам Волк, полицейские нашли подозреваемого в арендованной квартире на окраине города. В ходе обыска выяснилось, что пистолет, которым он угрожал, газовый. К нему нашли патроны, а также кастет, медицинские маски и мобильный телефон. Пропавшие полмиллиона уже испарились.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Голубых глаз же не бывает. В радужной оболочке и в глазу вообще нет ни синих, ни голубых пигментов.

Голубые глаза всему виной.

Не «что пистолетом и запиской», а «КТО что пистолетом и запиской». Совсем плохо молодые журналисты владеют родным языком. Или, может быть, он для них неродной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...