Учительницу антипрививочных взглядов изолировали от детей в Красноярске

В Красноярске учительницу отстранили от работы за отказ делать прививку

20

Учитель начальных классов красноярской гимназии № 8 Оксана Торопова временно отстранена от занятий — она отказалась делать прививку от коронавируса, ссылаясь на перенесённую ранее болезнь и боязнь побочных эффектов.

«Я не вижу смысла ставить прививку, потому что у меня высокий уровень антител, я болела коронавирусом в ноябре прошлого года. Мне уже 52 года, у меня есть хронические заболевания, поэтому не считаю безопасным ставить прививку. Кроме того, видела, что у других людей, моих знакомых, были побочные реакции после вакцины», — заявила 27 сентября учительница журналисту NGS24.RU.

В управлении образования города заявили журналистам, что директор школы был вправе принять решение об отстранении учителя без прививки.

«Насколько нам известно, учитель не предоставляла никаких справок об антителах директору школы, а в ультимативной форме отказывалась от вакцинации и всё», — пояснили в ведомстве.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в школах Петербурга из-за коронавируса и ОРВИ на дистанционное обучение уже отправились больше сотни классов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Фонтан как всегда с ошеломляющим заголовком "антипрививочницу" как будто она это в массы несла, человек совершенно разумно и логично объясняет свою позицию нежелания вколоть себе неизвестно что и к антипривочникам не имеет никакого отношения, это ее личная только к себе позиция.

Отстранение от работы незаконно. Необходимо обратиться в трудовую инспекцию, там дают чёткий однозначный ответ. За принуждение на предприятии к прохождению вакцинации, руководителю организации грозит наказание по статье 285 Уголовного Кодекса. Восстановят на работе, а начальник получит уголовную статью.

После болезни сертификат с QR кодом действителен полгода. Требования адмнинистрации вполне законны. С другой стороны- переболевшие медики тоже обязаны прививаться или принести тест на антитела, если антител достаточно, то прививку делать не надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...