Пандемия подрезала продолжительность жизни в западных странах. Такого скачка не бывало со времен Второй мировой

Британские СМИ: Пандемия вызвала значительный спад продолжительности жизни

22

Пандемия коронавируса настолько сократила индекс продолжительности жизни в западных странах, что этот скачок стал максимальным со времен Второй мировой войны. Об этом 27 сентября сообщает Financial Times со ссылкой на исследование социологов из Оксфордского университета.

Ученые выяснили, что у мужчин ожидаемая продолжительность жизни сократилась более чем на год в 11 государствах, а у женщин — в 8. В 22 странах этот уровень упал на полгода, всего в исследовании были задействованы 29 государств.

«Для западных стран, таких как Испания, Италия, Англия, Бельгия, столь значительное снижение продолжительности жизни наблюдалось только во время Второй мировой войны», — говорится в публикации.

При этом мужчин пандемия подкосила сильнее, чем женщин. Антирекорд поставлен в США: там продолжительность жизни мужского населения упала на 2,2 года (женского — на 1,65), а в Литве — на 1,7. Гендерную «выборку» ученые объясняют разницей в моделях поведения и биологическими особенностями организма. В целом, по данным социологов, пандемия «обнулила» прогресс по продолжительности жизни, достигнутый в последние 5–6 лет.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом от 24 сентября, суточная смертность от COVID-19 в России побила абсолютный рекорд с начала пандемии — 828 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Простите за ошибки - не пойму, как тут редактировать

И какова теперь средняя продолжительность жизни в западныз странах , в сравнении с нашей?
В Италии средний возраст утёрших от(в присутствии корнпаируса) - 81 год. А у нас? Где данные? Где?

Вакцинация работает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...