В Петербурге под следствием умер физрук, которому отменили оправдательный приговор по статье о педофилии

Красносельский райсуд Петербурга прекратил уголовное дело школьного учителя Виктора Хлупина, обвиняемого в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Мужчину подвело здоровье.

62

«Дело прекращено в связи со смертью обвиняемого», — сообщает объединённая пресс-служба судов 27 сентября. Судя по картотеке, судебное разбирательство длилось с марта прошлого года. Производство прекращено 13 сентября. По информации «Фонтанки», Хлупин умер от коронавируса.

Адвокат Игорь Алипа добавил редакции, что во время повторного рассмотрения своего дела фигурант был ограничен подпиской о невыезде.

Хлупину, работавшему педагогом в 375-й школе, вменяли насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летия (часть 4 статьи 132 УК). Санкция предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

В октябре 2019 года Красносельский районный суд оправдал 61-летнего физрука, признав непричастным к преступлению. Хлупин провёл под стражей больше года и ещё два месяца — под домашним арестом.

Уголовное дело держалось на рассказе об интимной сцене в подсобке между Хлупиным и девятилетней девочкой. Эксперты заключили, что описание слишком взрослое для возраста ребёнка. Позднее мать девочки созналась, что показания диктовала следователь.

В феврале прошлого года горсуд отменил оправдательный приговор и отправил дело Хлупина на новое рассмотрение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Поручить расследование такого дела 23-летнему следователю - очень странное решение руководства СК Красносельского р-на. Это как же они в итоге напартачили, что получили оправдательный приговор? Видимо вторая инстанция поняла, что в этом случае надо не столько гр-ку Корниенко наказывать, сколько её руководителя… . Тут как в деле о гибели М.Евдокимова – почему-то больше доверия внушают выводы нижестоящего суда…

А директор интерната, который в прошлом году умер, так и не дождавшись оправдания.. Как легко гадостей про человека налить и не отвечать за это. (

Ужасно, умер (хотя скорее его косвенно убила система) с оболганным именем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...