Гендиректор YouTube: Мы сделаем всё возможное для решения вопросов с российскими властями

17

Генеральный директор YouTube Сюзан Воджицки намерена продолжать работу в России, несмотря на возможные разногласия с властями. По её словам, видеосервис сделает всё возможное для того, чтобы урегулировать вопросы своей деятельности в стране.

В интервью Bloomberg TV от 27 сентября Воджицки рассказала о работе в РФ: «Я думаю, что мы действительно хотим обеспечить то, что мы работаем и предоставляем услуги аудитории на максимально возможном уровне. Что касается вопроса о правительстве, то мы, как всегда, сделаем все возможное, чтобы это урегулировать» (цитата по ТАСС). «Если мы не сможем… но я надеюсь, что мы продолжим всегда разрешать то, что можем», — сказала Воджицки (цитата по РИА Новости).

На вопрос об удалении отдельных роликов гендиректор ответила, что считает свободу слова «ключевой ценностью» для платформы. «Когда мы работаем с правительствами, существует много аспектов, которые мы принимаем во внимание, будь это местные законы или происходящее на месте», — сказала глава YouTube.

«Мы, конечно, получаем запросы от властей и изучаем, почему мы получили такой запрос, что происходит на местах, и принимаем решение, основываясь на целом ряде разных факторов», — заявила Воджицки.

Напомним, в сентябре Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в соответствии с законом о самоконтроле, по которому интернет-площадки должны сами выявлять и блокировать запрещённый контент. В реестр в числе прочих уже включён и YouTube.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Логика у так называемых властей только одна - потихоньку прогибать. Закидывают чуть более лютую дичь - и наблюдают, прокатит или нет. Прокатило вот с блокировкой Умного голосования, так что следующие шаги - прогиб на удаление "неправильных" каналов и роликов.
Если Ютюб действительно за свободу слова - надо сворачивать любую деятельность именно на территории РФ, ну а нам нужно осваивать VPN. Играть в этот цирк уже нет смысла - только штрафы будете получать бесконечные и запугивания сотрудников. Увы, к этому пришла моя страна за время прогрессирующего маразма обнуленыша

Надеюсь, что они сделают все возможное, чтобы ресурс не закрывали. Очень не хочется, чтобы его заблокировали. Ведь власти так сильно боятся народа и могут в какой-то момент его заблокировать, чтобы народ не знал, что на самом деле в мире происходит.

И от соловьиного помёта тогда уж почистить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...