Экзитпол: На парламентских выборах в Германии побеждают социал-демократы. Блок Ангелы Меркель на втором месте

Избирательные участки в Германии закрылись в 19.00 по московскому времени

1

Социал-демократическая партия Германии во главе с Олафом Шольцем предварительно побеждает на выборах в Бундестаг, набирая 26% голосов. Об этом свидетельствуют данные экзитпола, проведённого исследовательским институтом Mannheimer Forschungsgruppe Wahlen по заказу телеканала ZDF сразу после закрытия избирательных участков в ФРГ, сообщает 26 сентября РИА Новости.

Блок немецких консерваторов (Христианско-демократический и Христианско-социальный союз) во главе с Армином Лашетом занимает второе место, набрав 24%. В свою очередь, «Союз 90/Зелёные», возглавляемые Анналеной Бербок, предварительно третьи с 14,5%. Далее следуют Свободная демократическая партия (12%), правая «Альтернатива для Германии» (10%) и «Левая партия» (5%).

При этом, по данным экзитпола телеканала АРД, СДПГ и ХДС/ХСС пока получают равное количество голосов — по 25%. В общей сложности в Бундестаг нового, 20-го созыва проходят шесть политических объединений.

Парламентские выборы в Германии состоялись в воскресенье, 26 сентября. Избирательные участки закрылись в 19:00 по московскому времени. По итогам выборов в Бундестаг сформируют новое правительство ФРГ во главе с новым канцлером. Ангела Меркель, представляющая ХДС/ХСС и занимавшая должность главы германского кабмина на протяжении 16 лет, на новый срок не претендует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"- Куда ж лететь-то в такую погоду?
- Вперед! На запад! Слушай, Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед вылетом крестят.
- В ставке Гитлера все малахольные."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...