В Белоруссии задержали «организаторов и исполнителей» терактов

17

МВД Белоруссии заявило о задержании «организаторов и исполнителей» терактов в Могилевской области. Как рассказала 25 сентября пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, речь идет о преступлениях, совершенных в августе и сентябре 2021 года под Бобруйском и в самом райцентре.

«Утром 11 августа бригадир путей на рельсах недалеко от ж/д станции Мирадино обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. Тогда из-за этого остановили движение поездов на полтора часа. Похожие предметы были найдены работниками БЖД 24 и 31 августа между рельсами возле ж/д станций Титовка и Бабино, а также 16 сентября продавцом «Табакерки» около самого торгового киоска в Бобруйске. Еще один теракт совершен 24 сентября на стрельбище «Киселевичи»: злоумышленники сожгли стрелковый тир, принадлежащий в/ч 5527», — рассказали в МВД республики.

Правоохранители установили подозреваемых, ими оказались трое жителей Бобруйска в возрасте 27, 30 и 45 лет. Возбуждены уголовные дела. Задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе совершенным в Минске.

Автор: МВД Республики Беларусь

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на предприятиях страны действуют «шпионы», которые информируют Запад. Глава государства пообещал, что такие люди «сядут, и надолго».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

У них там 1937-й в самом разгаре... Борьба с вредителями и иностранными шпионами....

России приготовиться. Все это ждёт и нас, с отставанием в совсем немного.

К доктору и быстрее

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...