Талибы* попросили мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их власти

9

Боевики движения «Талибан»* (признано террористическим и запрещено на территории РФ) попросили мировое сообщество дать им 20 месяцев, прежде чем судить об их правлении в Афганистане. Об этом заявил министр экономики во временном правительстве страны Кари Дин Мохаммад Ханиф.

«Мы не просим мир помогать нам или сотрудничать с нами, как это делал прежний режим. Мировое сообщество помогало прежним властям на протяжении 20 лет, но они все равно потерпели крах. Пусть мир даст нам 20 месяцев, а затем судит, добились ли мы успеха или нет», — цитирует его член комиссии по культуре Инамулла Самангани.

Ранее сообщалось, что талибы собираются вернуть в Афганистане телесные наказания, такие, как отрубание рук. Боевики считают, что это необходимо «для обеспечения безопасности». Во время прошлого периода правления движения (1996–2001) они устраивали казни и отрубания рук на стадионе в Кабуле.

* Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и установили контроль над городом и всей страной. Президент Ашраф Гани в тот же день покинул Афганистан.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Сколько рук можно отрубить за 20 месяцев?

Да хоть 40 лет, наружу только не лезьте с наркотой и "бешенцами"...

Зачем бандитам и мракобесам давать фору в 20 месяцев?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...