Талибы* считают отрубание рук важным для безопасности страны

20

Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено на территории РФ) собирается вернуть в Афганистане телесные наказания, такие как отрубание рук. Об этом 24 сентября в интервью Associated Press заявил один из основателей движения — мулла Нуруддин Тураби.

В прошлом правительстве талибов Тураби был главой Министерства пропаганды добродетели и предотвращения порока (аналог религиозной полиции), в новом он руководит службой тюрем. «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — заявил Тураби. Пока талибы только не решили, делать ли подобные наказания публичными.

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не может указывать нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана», — уточнил представитель «Талибана».

Тураби вспомнил о том, как во время прошлого периода правления движения (1996–2001 годы) устраивали казни и отрубания рук на стадионе в Кабуле. Видимо, в этот раз талибы собираются вернуться к этой практике.

* Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Адекватные муджики попросили Россию помочь им бороться с терроризмом. Может, Путину стоит попросить их помочь бороться с коррупцией?

Глядя на наших коррупционеров понимаешь, что талибы не так уж и неправы - иначе коррупционеры через пару месяцев устраиваются на новые должности и продолжают воровать.
А так бы - отрубили руки Путину и Кадырову - и остальные перестали бы воровать. По крайней мере так нагло.

На Руси нельзя вводить такие законы.
Вся история об этом говорит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...