В Ташкенте мальчика избили за то, что он русский. Родители хулиганов посоветовали его бабушке «езжать в свою Россию»

В Узбекистане русского мальчика побили на национальной почве

92

В столице Узбекистана три ровесника побили восьмилетнего русского мальчика. Свои действия они сопровождали криками «Урус!» (в переводе с тюркского — русский).

«Я увидела в окно, как внук лежит на земле. Я бегу к внуку — у него всё лицо в пыли, и он сильно плакал. Те дети отошли, смеялись», — цитирует 24 сентября бабушку мальчика RT.

Женщина хотела поговорить с родителями хулиганов, но мать одного из них сказала ей: «Езжай в свою Россию». К ссоре подключились мама пострадавшего ребенка и отец одного из обидчиков. Мужчина, по словам бабушки, начал обвинять ее в том, что она избила его детей.

Как сообщает РИА Новости, полиция Ташкента составила на участников конфликта протокол по статье «мелкое хулиганство». «Между четырьмя жителями Учтепинского района Ташкента произошел конфликт, в ходе которого обе стороны высказывали в адрес друг друга оскорбления. Причиной конфликта послужила ссора между их детьми. После инцидента одна из ее участниц обратилась с заявлением в УКД ОВД Учтепинского района», — рассказали в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (92)

Часто езжу в Узбекистан, в большинстве своем прекрасные люди, отличное отношение.
Местные нацики с Фонтанка убейтесь ап стену🤣

Фъ, может скинемся на перезд семьи мальчика в РФ? им все равно там жить не дадут, только травма для ребенка?

ой как согласна, все что с длинным носом и узким глазом раздражает. Согласна работать полгода, но лишь бы им билет на билет кинуть на родину "ихнячую". Туристов нормально воспринимаю, даже доброжелательно, но этих!!! даже рядом брезгую стоять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...