Гинцбург: Эффективность «Спутника V» против штамма «дельта» превышает 83%

6964

Эффективность вакцины «Спутник V» против «дельта»-штамма коронавируса составляет от 83% до 94%. Об этом 24 сентября заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в прямом эфире Российского еврейского конгресса.

Он отметил, что этот показатель у зарубежных препаратов Moderna и Pfizer гораздо ниже и составляет менее 50%.

«Тот подход, который был использован в [вакцинах компаний] Moderna и Pfizer, по своей эффективности по отношению к защите от «дельта»-штамма гораздо хуже работает. Там эффективность, не по нашим данным, а по данным тех Минздравов, на территории которых используются данные вакцинные препараты, — от 40% до 50%. Тогда как эффективность «Спутника V» против «дельта»-штамма на сегодняшний день составляет, по разным данным, от 83% до 94%», — приводит слова Гинцбурга ТАСС.

Как сообщалось ранее, ученые Национального университета Кордовы установили, что российская вакцина «Спутник V» эффективнее против штамма коронавируса «дельта», чем препараты AstraZeneca и Sinopharm.

Всемирная организация здравоохранения отнесла «дельта»-штамм коронавируса к «вызывающим озабоченность». Этот вариант COVID вдвое заразнее изначального и продолжает мутировать. Опасность также представляют штаммы «альфа», «бета» и «гамма».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close