Ученые доказали высокую эффективность «Спутника V» против «дельта»-штамма коронавируса

16

Российская вакцина «Спутник V» эффективнее против штамма коронавируса «дельта», чем препараты AstraZeneca и Sinopharm. Об этом 16 сентября сообщила газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы.

Ученые рассмотрели 309 образцов плазмы людей, переболевших COVID-19, а также привитых двумя дозами вакцин AstraZeneca, Sinopharm и «Спутник V».

«Самые высокие титры нейтрализующих антител против варианта, происходящего из Индии, были у тех, кто получил две дозы «Спутника V» и до этого болел коронавирусом. Далее следуют те, кто получил обе дозы российской вакцины, но не был заражен ранее коронавирусом. Наименьшая защита была у тех, кто получил две дозы Sinopharm (без перенесенной ранее болезни)», — следует из исследования.

Всемирная организация здравоохранения отнесла «дельта»-штамм коронавируса к «вызывающим озабоченность». Этот вариант COVID вдвое заразнее изначального и продолжает мутировать. Опасность также представляют штаммы «альфа», «бета» и «гамма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В СССР за месяц все бы привились вакциной и потом радовались бы, что победили заразу. И только в РФ народ шугается, когда власть лезет к нему с "заботой" о здоровье. В других странах такого нет. В нормальных странах такого и не должно быть.

А я могу доказать высокую эффективность естественного иммунитета организма, переболевшего тем, что они называют коронавирусом 1,5 года назад в легкой форме - против всех их вариантов.
1,5 года без масок и ежедневно в гуще толпы утреннего транспорта - даже орви не разу не проявилось. Почему нет исследований? Почему до сих пор в моем окружении переболевшие ещё в первую волну, не привитые - до сих пор абсолютно здоровые. А привившиеся - и переболели в третью волну и есть умершие...

Ключевая фраза: "...и до этого болел коронавирусом" :D

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...