Кто представит Петербург в Госдуме по партийным спискам

Центризбирком подвёл итоги выборов в Государственную думу, в том числе и результат голосования по партийным спискам. Как выяснила «Фонтанка», Петербург помимо восьми избранных по округам восьми депутатов в Думе представят ещё пятеро.

19

В частности, как сообщили «Фонтанке» в «Единой России», два мандата получили участники списка в Петербурге: это Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа, и Вячеслав Макаров, спикер прошлого созыва городского Заксобрания. Пиотровский не ответил на вопрос «Фонтанки», откажется ли он от мандата, в партии же надеются, что это произойдёт и тогда в Думу попадёт обладатель другой известной фамилии — Сергей Боярский.

От «Справедливой России» в Думе, как и в прошлом созыве, будет заседать Олег Нилов, сообщили в пресс-службе партии. От КПРФ Петербург и Ленинградскую область в ГД представит бывший глава межрегионального профсоюза работников ОАО «Кировский завод» Сергей Пантелеев.

Также достался мандат координатору петербургского отделения «Новых людей» 25-летней Ксении Горячевой.

От региональной группы ЛДПР в Петербурге не будет в Думе никого, сообщили «Фонтанке» в партии.

Ранее «Фонтанка» писала, что по округам в Госдуму избрались единороссы Михаил Романов (211-й округ), Александр Тетердинко (212-й округ), Евгений Марченко (213-й округ), Николай Цед (215-й округ), Сергей Соловьев (216-й округ), Виталий Милонов (218-й округ), а также эсер Елена Драпеко (214-й округ) и представитель Партии Роста Оксана Дмитриева (217-й округ).

Выборы в Государственную думу проходят по смешанной системе: половина депутатов избирается по округам, половина — по партийным спискам.
Всего в новой Думе по итогам голосования «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Позор власти, но ещё бОльший позор людям которые и это проглотили. У нас страну отобрали а мы молчим

Они
научные.
Напишут,
вылечат.
Мандат, собственноручный,
Анатоль Васильича.
Где
хлеб
да мяса́,
придут
на час к вам.
Читает
комиссар
мандат Луначарского:
«Так…
сахар…
так…
жирок вам.
Дров…
березовых…

"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...