ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму и признал их «состоявшимися и действительными»

13

Центризбирком России утвердил результаты выборов в Государственную думу, прошедших с 17 по 19 сентября. Все 15 членов ЦИК на заседании подписали протокол и сводные таблицы с результатами голосования, сообщает ТАСС 24 сентября.

«Итоговые протоколы избиркомов по выборам в Госдуму объективно отражают результат голосования», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова. По словам председателя, комиссия признала выборы в Госдуму «состоявшимися и действительными».

Согласно итогам голосования, «Единая Россия» получила в Госдуме восьмого созыва 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

Помимо этого в Государственную думу прошли по одному представителю от «Родины» (Алексей Журавлев), Партии Роста (Оксана Дмитриева), «Гражданской платформы» (Рифат Шайхутдинов) и пять самовыдвиженцев: Владислав Резник, Леонид Бабашов, Олег Леонов, Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Нелегитимная дума с нарисованными результатами.

не верю!!!

Да, "состоявшиеся и действительные". Это с их точки зрения, потому, что кого надо, того и объявили. А мнение дорогих россиян никогда никого не волновало. Да и есть ли у россиян мнение...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...