Гид, сопровождавший терпящих бедствие альпинистов на Эльбрусе, бросил группу

11

Гид, который сопровождал группу альпинистов, запросившую помощь у спасателей на Эльбрусе, бросил своих подопечных. Об этом 23 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд (ЭВПСО) МЧС России.

«Гид, который привел людей на гору, бросил их и ушел вниз, мы его встретили по дороге. Ниже нас наблюдаем два огонька, надеюсь, спасем и их, в настоящее время троих спустили», — заявили в спасотряде.

Ранее сообщалось о том, что троих человек нашли погибшими, восьмерых эвакуируют, поиски еще восьмерых продолжаются. В операции участвуют более 20 спасателей и семь единиц техники. По предварительной информации, в группу из 19 человек входили шесть петербуржцев. Точной информации об их состоянии нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Куда ты завёл нас , Сусанин-герой ...?

Зуб действительно очень болит, поэтому.. болезненные фантазии..., представил себе А.К., говорящего: господа Журналисты, мы восходили как могли но, ситуация изменилась, ветер подул другой.., мы.. - заложники вот этой, нелёгкой, ситуации, поэтому.. - сорян, я вас.. - бросаю..) Мне кажется, так это не работает.., тем более - в Горах! )

Гиду там уже делать нечего. А вот дуракам пора понять что их жизни не просто бесценны, их жизни ничего не стоят. Удачи спасателям. Надеюсь они спасут многих. Жадность, спешка и глупость глушат инстинкт самосохранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...