Следователь Выборгского УМВД отдыхал от службы, приторговывая «липой». Он на свободе и в поиске нового заработка

В Петербурге бывшему следователю вынесли приговор за подделку служебных удостоверений

8

Двумя годами ограничения свободы закончилась подработка, которую приискал лейтенант петербургской полиции. В МВД расторгли трудовые отношения с сотрудником, решившим поставить на поток производство «корочек»-подделок.

О приговоре бывшему полицейскому 23 сентября сообщили в горпрокуратуре. Как установил суд, мужчина изготавливал поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов в своей квартире на Сикейроса, клиентура шла к нему через созданный им же телеграм-канал. Цена вопроса — 30 тысяч рублей.

Дело прогорело, когда одним из покупателей стал участник оперативно-разыскных мероприятий, которые проводило УФСБ.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщали в петербургском Следственном комитете, при обыске изъяли голограммы, оттиски печатей и под пятьдесят бланков удостоверений. В ассортименте, по данным «Фонтанки», были, в том числе, «корочки» ФСО, их к продаже готовил 27-летний Александр Сотниченко. Его задержали в апреле, официальную работу называли в СК: следователь УМВД по Выборгскому району, лейтенант юстиции.

В органах он больше не работает, уточнили в прокуратуре. Приговор Сотниченко по четырём эпизодам подделки документов 23 сентября вынес Выборгский районный суд. Он признался, во всём раскаялся и получил два года ограничения свободы.

«Осужденный не сможет менять постоянное место жительства и работу, а также выезжать за пределы Санкт-Петербурга без согласия уголовно-исполнительной инспекции», — рассказали в прокуратуре.

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если пару сотен продал то пофик, инвестировать в хату под аренду или в акции и усе-пенсия

Какого фига. Почему не посадили? Кому многое дано, с того много и спросится. Так должно быть. Всем служащим МВД, Прокуратуры, СК, судейским за уголовные преступления должны давать в два раза больше ...

своих не сдают и не бросают, если поделятся - так еще и в чине повышают, как завещал их предводитель нулевой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...