3

Петербургского следователя заподозрили в производстве и продаже липовых «ксив». Его задержали во время очередной «сделки»

Следователь из Петербурга стал подозреваемым в уголовном деле о фальшивых удостоверениях

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего следователя УМВД по Выборгскому району. Его подозревают в изготовлении и сбыте поддельных документов. Об этом 21 апреля сообщает городской СК.

По версии следствия, в апреле этого года, находясь в своей квартире на улице Сикейроса, лейтенант юстиции изготовил два липовых удостоверения сотрудника правоохранительных органов, которые затем продал мужчине за 30 тысяч рублей. Последний оказался участником оперативно-разыскных мероприятий, проводимых региональным управлением ФСБ.

ПоделитьсяПоделиться

Предполагаемого изготовителя подделок задержали. В ходе обыска у него дома изъяли около полусотни бланков для фальшивых документов, голограммы, оттиски печатей, а также типографское оборудование.

«Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в городском СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

sakorol
ткни в любого полицейского, попадешь в преступника

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...