Роскосмос потратит более 1,7 млрд рублей на исследование для полетов на Луну

14

Роскосмос объявил тендер на проведение исследований проблемных вопросов пилотируемых полетов на Луну. Соответствующая заявка опубликована 23 сентября на сайте госзакупок.

«Прикладные исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну, создания ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны в части работ 2022 — 2025 годов», — говорится в описании.

Техзадание к контракту, в том числе, предполагает разработку требований к малому лунному взлетно-посадочному кораблю, сверхтяжелой ракете, скафандру, луноходу.

Начальная цена исследований составляет 1 734 764 300 рублей. Прием заявок продлится до 18 октября. Работы должны быть завершены к середине ноября 2025 года.

Как пишет РИА Новости, первые пилотируемые полеты к Луне Россия будет проводить на ракете «Ангара». Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что высадка первого российского космонавта на Луне может произойти уже в 2030 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"...Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! "
"..– Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер, – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного ...."
"– Но деньги! – застонали васюкинцы. – Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?"
"– Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. "
"– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!"

высадка на Луне может произойти, а может и не произойти ))))

теперь ясно за что Я заплатил увеличением пенсионного возраста

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...