Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге появятся автокемпинги. Протестировать проект хотят на Канонерском, в Пушкине и Сестрорецке

7669

Смольный готовит проект создания благоустроенных автокемпингов в составе городской транспортной инфраструктуры Петербурга. Для них присмотрели три пилотных зоны.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга, 22 сентября прошло первое совещание по проекту, на котором определили основные этапы реализации новой транспортно-туристской инфраструктуры. Воплощение идеи предложили поручить СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Готовую инфраструктуру городских парковок планируется дополнить электропитанием, общественным душем, туалетом и зоной сервиса, где можно будет пополнить запасы питьевой воды.

В качестве пилотных зон для размещения автокемпингов рассматривают Канонерский остров, Пушкин и Сестрорецк. По словам председателя комтранса Кирилла Полякова, места для них будут выбраны с учетом пожеланий путешественников.

«В мировой практике — это рекреационные или парковые зоны вдали от основных магистралей, но рядом с туристскими точками притяжения. Задача, которая стоит сейчас перед всеми заинтересованными сторонами проекта, — создать такую городскую услугу в транспортном кластере Петербурга, которая привлечет как российских, так и зарубежных туристов», — отметил он.

По итогам совещания СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и МООА «Лига Караванеров» подписано трехстороннее соглашение и о межведомственном сотрудничестве по проекту.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close